''Грабят, как в последний день!'' Шахов назвал причину взрывов под Ичней

14,1 т.
''Грабят, как в последний день!'' Шахов назвал причину взрывов под Ичней

Народный депутат Украины ("Воля народа"), член партии "Наш край" Сергей Шахов считает, что причиной взрывов на военных складах под Ичней на Черниговщине являются масштабные хищения на военных объектах, которые попытались скрыть таким образом.

По его словам, если бы их удалось предотвратить, то Украине не пришлось бы брать никакие займы у МВФ, ведь речь идет о колоссальных суммах. Такое заявление парламентарий сделал в эфире телеканала "NewsOne" (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

"Раскрадены миллиарды! Это страшно сказать! За эти деньги, которые разворовали, можно было построить город и для переселенцев, и для военных. Все эти деньги разлетелись на складах. 25 млрд грн — вы только вдумайтесь в эту цифру! Это два эшелона денег! И не надо сейчас бегать в МВФ — эти деньги все здесь лежат", — подчеркнул политик.

Видео дня

Шахов добавил, что объемы запасов боеприпасов в Украине по размеру сопоставимы с египетской пирамидой Хеопса, однако коррупционеры и их покровители во власти умудрились вывозить все это частями в виде металлолома. Следовательно, львиная доля того, что было на военных складах, числилась только на бумаге, а в реальности давно была продана. Аналогичная ситуация, по мнению нардепа, сложилась и в резервном фонде на случай войны, в котором должны быть неприкосновенные запасы основных продуктов для всего населения.

"Все разворовано до основания практически. Министры, которые еще есть, они живут, как в последний день, они грабят, как в последний день! Сейчас высшая мера наказания должна быть за это! Мой отец был шахтером и из шахты невозможно было вынести взрывчатку, потому что это режимный объект, на который не может попасть диверсант. Сейчас круговая порука, поэтому никого не наказали", — сказал Шахов.

Как сообщал OBOZREVATEL, парламентарий также заявил, что в Украине взрывы на военных складах стали регулярным явлением, а это свидетельствует о том, что из всех предыдущих прецедентов не было сделано никаких выводов.