"Голос" требует реальной реформы МВД, – Рудык

1 минута
818
Рудык заявила, что Украине нужна реальная реформа МВД

Фракция "Голос" первой в Верховной Раде 9-го созыва начала сбор подписей за отставку министра Арсена Авакова. Это должно было произойти гораздо раньше, поскольку реформа правоохранительных органов осуществляется неэффективно.

Об этом заявила лидер партии "Голос" Кира Рудык, сообщила пресс-служба. Она считает, что полиция так и не стала эффективным государственным институтом и не завоевала доверие общества.

"Вместе с тем резонансные преступления, совершенные сотрудниками полиции, к сожалению, остаются не расследоваными. Конечно, система требует изменений. И мы "за" качественные изменения правоохранительной системы. Наша фракция поддержала отставку Арсена Авакова, но мы понимаем, что эта отставка сама по себе не изменит ситуацию. Нужна политическая воля провести реальную реформу полиции", – отметила Рудык.

Видео дня

Как будет продолжаться реформа полиции, и как правоохранительные органы будут возвращать доверие людей – вот главные вопросы к кандидатам на освободившуюся должность, добавила нардеп.

"Мы бы хотели верить, что президент и большинство действительно хотят изменить министра на более эффективного. Но опыт предыдущих кадровых решений власти не дает оснований для оптимизма. Поэтому поддерживать кадровые решения правительства партия "Голос" не будет, за это должна нести ответственность коалиция", – подытожила лидер партии "Голос".