Глава Окружного админсуда Киева Вовк внезапно подал в отставку

29,8 т.
Глава Окружного админсуда Киева Вовк внезапно подал в отставку

Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк сложил полномочия.

Об этом он во вторник, 20 августа, заявил на заседании Высшего совета правосудия, отметив, что добровольно сложил полномочия председателя суда с 1 августа, передают "Украинские новости".

"Я по собственному желанию снял с себя полномочия председателя суда", – сообщил судья.

Исполняющим обязанности председателя суда назначен Владимир Келеберда, который был его заместителем. Нового председателя ОАСК пока не выбрали.

Видео дня

Кроме того, сегодня Высший совет правосудия отказал в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины о временном отстранении судьи Вовка в связи с расследованием уголовного производства.

Добавим, что Вовк ушел в отпуск после сложения полномочий. При этом он отрицал все предъявленные ему подозрения в вынесении незаконных решений и вмешательстве в работу госорганов.

Павел Вовк

Судья подчеркнул, что обнародованные правоохранителями материалы "прослушки" его кабинета является смонтированными.

Как сообщал OBOZREVATEL, главу Окружного административного суда Киева Павла Вовка обвинили в давлении и вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей, где он должен был проходить профоценивание.

Национальное антикоррупционное бюро Украины устроило обыски в здании Окружного административного суда Киева. Позже Генеральная прокуратура Украины вызвала четырех судей ОАСК для вручения подозрений.

Напомним, что трое судей Окружного административного суда, которые признали неправомерность национализации ПриватБанка, среди которых был и Келеберда, были уличены в недоброчестности.

Владимир Келеберда

Ранее СМИ сообщали, что судья Келеберда в своей декларации не указал имущество, записанное на его якобы бывшую жену, однако супруги не развелись и дальше продолжают семейную жизнь в роскошных поместьях.