Геращенко сообщила об отставке Емца и Уманского: у главы Минздрава опровергли

469,3 т.
Геращенко сообщила об отставке Емца и Уманского: у главы Минздрава опровергли

В воскресенье, 29 марта, нардеп Ирина Геращенко ("Европейская солидарность") сообщила об отставке глав Министерства здравоохранения Ильи Емца и Министерства финансов Игоря Уманского. В то же время официально эту информацию у Емца опровергли.

OBOZREVATEL собрал для Вас все, что известно на данный момент о ситуации в Кабмине.

Главное:

  • Геращенко сообщила об отставке Емца и Уманского.

  • Руководство ВР уже провело встречу с новыми кандидатами на должности.

  • Пресс-секретарь Емца Артем Дехтяренко эту информацию не подтвердил.

  • По его словам, по состоянию на 27 марта Емец заявления не писал.

"Второе правительство Зеленского побило рекорды по скорости изменения министров. Месяц проработали министры финансов и здравоохранения и уже подали в отставку – в разгар коронавируса. На совещании руководства ВР проходит встреча с кандидатами на должности министров энергетики Ольгой Буславец, здравоохранения Максимом Степановым и финансов Сергеем Марченко", – написала Геращенко на Facebook.

Видео дня
Уманский и Емец

По данным "НВ Бизнес", Сергея Марченко точно назначат вместо Игоря Уманского на должность министра финансов Украины.

Как сообщил изданию высокопоставленный источник в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, вопрос о назначении экс-заместителя главы Администрации президента Сергея Марченко, вместо Игоря Уманского на должность министра финансов Украины, уже решен.

По информации собеседника, Уманский и премьер-министр Денис Шмыгаль не сработались.

Пресс-секретар главы Минздрава Ильи Емца Артем Дехтяренко заявил, что по состоянию на вечер пятницы, 27 марта, министр не писал никаких заявлений по собственному желанию покинуть занимаемую должность.

"По той информации, которой я владею, министр собирается работать дальше", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, в воскресенье, 29 марта, народные депутаты от фракции "Слуга народа" провели встречу с кандидатами на должности министра здравоохранения Максимом Степановым и министра энергетики и защиты окружающей среды Ольгой Буславец.

Верховная Рада на внеочередном заседании 30 марта может утвердить кандидатуры глав трех министерств. Кроме Степанова и Буславец, это Светлана Долеско – кандидат на должность министра культуры.

Ранее члены парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг выразили поддержку кандидатуре Ольги Буславец на должность министра энергетики и защиты окружающей среды.