Гиви жив? Стало известно, почему террориста "ДНР" вызвали в украинский суд

27,4 т.
Гиви жив? Стало известно, почему террориста 'ДНР' вызвали в украинский суд

Убитого террориста "ДНР" Михаила Толстых с позывным "Гиви" вызвали на заседание в Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области, поскольку он официально не признан мертвым.

"Гиви" обвиняют в совершении теракта и вызывают на заседание суда, так как он официально не признан мертвым, сообщается на странице суда в Facebook.

"Михаила Толстых, по прозвищу "Гиви", обвиняют в совершении террористического акта. Судебное заседание назначено на 9:00 5 апреля 2018. Есть информация о том, что "Гиви" считается погибшим лицом. Основанием для закрытия дела является смерть человека". Но, согласно законодательству Украины, факт смерти подтверждается свидетельством о смерти, которое выдается органом ЗАГС", - отметили в суде.

Михаил Толстых ("Гиви")

Прокурор и адвокаты в данном деле не предоставили свидетельство о смерти Толстых.

"Факт смерти может быть установлен также решением суда, но по заявлению заинтересованных лиц в гражданском судопроизводстве. Парадокс в том, что такое заявление об установлении факта смерти лица на временно оккупированной территории Украины может быть подано родственниками умершего", - пояснили в суде.

Таким образом, суд не может закрыть уголовное производство и вынужден снова назначать заседания.

Как сообщал "Обозреватель", Павлоградский горрайонный суд вызвал "Гиви" на заседание на 5 апреля 2018 года.

Михаил Толстых погиб в своем кабинете утром 8 февраля 2017 года. Для его убийства был использован реактивный огнемет "Шмель".

УкраинаНовости ДНРМихаил Толстых (Гиви)