Генконсульство России в Харькове "поздравило" украинцев с Днем защитников и защитниц. Фото

2 минуты
46,2 т.
Генконсульство России в Харькове 'поздравило' украинцев с Днем защитников и защитниц. Фото

Сотрудники Генерального консульства Российской Федерации в городе Харьков якобы обратились к украинцам в День защитников и защитниц родной земли с поздравлениями и осуждением путинского режима. Позже выяснилось, что аккаунты в соцсетях Instagram и Facebook дипведомства 14 октября взломали хакеры, вследствие чего на них стали появляться фейковые сообщения.

Так, на официальной странице ведомства в Instаgram опубликовали видео поздравления, где, в частности, вынесли полный перечень работников силовых структур и коллаборационистов, которые наносят вред украинской государственности на территории нашей страны. Украинцы изначально усомнились в подлинности Генконсульства в соцсетях, но аккаунт соответствовал действительности (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Видео дня

"Уважаемые граждане Украины, друзья! Находясь на священной украинской земле, мы осознаем низость политики Российской Федерации. Мы восхищаемся украинскими ребятами, которые защищают каждую пядь своей земли. Надеемся, что со смертью диктатора Россия откажется от захватнических действий в Украине", – указано в сообщении дипломатов.

Российские консулы.
Приветствие.

В своем приветствии они указали анкетные данные всех сотрудников ФСБ РФ, которые продолжают оккупационную политику внутри Украины, а также фактически "сдали" украинских граждан, которые избрали путь коллаборационизма.

"Мы понимаем, что после этих поздравлений нам, скорее всего, придется вернуться домой. Слава Украине!" – резюмировал якобы автор послания в лице генконсула Игоря Демьяненко.

Сотрудники ФСБ и коллаборационисты.
Список сотрудников ФСБ.

Пользователи социальной сети неоднозначно восприняли подобные поздравления и признания войны на Донбассе госслужащими России. Одни приняли публикацию за "чистую монету", другие заподозрили причастность хакеров ко взлому аккаунта.

Позже в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что аккаунты действительно взломали и дипведомство потеряло контроль над управлением страницами. Посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту с просьбой инициировать расследование инцидента и обеспечить нормальное функционирование информационных ресурсов загранучреждений России на территории нашей страны.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, по всей Украине 14 октября прошли национальные мероприятия, посвященные праздничной дате Защитников нашей страны. В Киеве память погибших защитников почтил президент Владимир Зеленский.