"Фантомные боли": скандальному заявлению Путина об Украине дали объяснение

19,4 т.
'Фантомные боли': скандальному заявлению Путина об Украине дали объяснение

Президент России Владимир Путин демонстрирует "фантомные боли", заявляя о претензиях на "исконно русские земли" в составе Украины.

Об этом в эфире ObozTV заявил военный эксперт Олег Стариков. По его мнению, после заявления Путина есть риск усиления политического и экономического давления РФ на Украину.

"Это фантомные боли. В мюнхенской речи 2008 года Путин заявил, что распад Советского Союза был стратегической геополитической ошибкой. Это фантомные боли, которые через президента РФ вся элита высказывает", – подчеркнул военный эксперт.

Видео дня

По его прогнозу, после заявления президента РФ "никаких вооруженных военных действий" от Кремля ожидать не следует.

"Они проводят стратегию непрямых действий. У них это записано в военной доктрине и стратегии национальной безопасности. Будет дипломатическое давление, экономическое, информационное… Мы должны противодействовать, и наши структуры, которые этим занимаются, должны быть на высоком уровне", – отметил Стариков.

Как отметил военный эксперт, все зависит от Украины: "Чем мы будем сильнее, сплоченней, тем больше вероятность, что никаких гибридных способов нападения на Украину не будет".

Скандальному заявлению Путина об Украине дали объяснение

Как сообщал OBOZREVATEL, президент России Владимир Путин назвал Причерноморье и восточную часть Украины "исконно русскими территориями" и пообещал разобраться с этим.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в ответ назвал слова Путина манипуляцией.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите по будням в 17:30 на ObozTV.