"Это неправильно!" Зеленский резко высказался о роли Коломойского во внешней политике

Владимир Зеленский в Очакове

Президент Владимир Зеленский заверил, что решения касательно международного вектора Украины зависят от него лично, а не от бизнесмена Игоря Коломойского.

Такое заявление прозвучало во время брифинга в Очакове Николаевской области, где президент осмотрел возвращенные Россией корабли.

"Я хотел бы, чтобы я как президент думал о международных отношениях и векторе Украины все же, а не любой бизнесмен. Мне кажется, что это правильно. Я, правительство, общество, это решение все же государственное", – ответил Зеленский на вопрос журналиста о заявлениях Коломойского о "развороте в сторону России".

Владимир Зеленский в Очакове

Кроме того, говоря о возможном возобновлении сотрудничества с Россией после окончания войны на Донбассе, глава государства сказал:

"Я думаю, что правильный ответ, в принципе, человеческий, что когда мы закончим войну, вернем все территории, мы будем делать с вами все, что выгодно для экономики Украины, для рабочих мест, для того, чтобы поднимать наши предприятия", – подчеркнул он.

Напомним, ранее ветераны войны на Донбассе выразили свое возмущение скандальным интервью Коломойского и обратились по этому поводу с рядом требований к Зеленскому. Они призвали его немедленно отреагировать на антиукраинские высказывания олигарха.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаИгорь КоломойскийВладимир Зеленский