Это могла бы быть ошеломляющая пощечина Москве...

2 минуты
123,9 т.
Это могла бы быть ошеломляющая пощечина Москве...

"Это могла бы быть ошеломляющая пощечина Москве, но дерзкая спецоперация была сорвана..." (CNN)

В студии Скабеевой, затаив дыхание, приглашенные "эксперты" смотрят отрывок сюжета CNN про вагнеровцев. На лицах их застыли выражения глубокой озабоченности. Можно было бы предположить, что они действительно озабочены участием американцев в украинских спецоперациях в отношении россиян - но там нечто другое.

- Во-о-от! Во-о-от! Американцы! Спонсировали! "Незалежным" деньги давали! За наших! За русских!!

Видео дня

(Хм... За американцев в Афганистане никто никому не платил, наверное?)

Они показывают этот сюжет российским послушным зрителям с единственной целью - обозначить коварство украинских "карателей", продавшихся американцам. Дескать, наших хотели схватить и арестовать. В одну извилину эта одна мысль как раз вписывается. Вторая мысль - нет. И третья - тоже нет.

А их, мыслей, несколько:

- зачем украинцам и американцам нужно гоняться за россиянами?

- какие такие "преступления" они россиянам приписывают?

- Донбасс? Какой Донбасс? Там что, россияне?

- А если да? Вот соседка рассказывала, ее сын с Донбасса вернулся, она журналистам на камеры сказала - "это не мой сын". Ей за это выплатили денежную компенсацию. А сын контуженый, лежит дома, не соображает ниче...

- Так... Подождите-ка... Машка звонила, из Ростовской области. Колонны с танками шли, и по ночам тоже. Куда? Так на Украину эту...

- Племянник, курсант, звонил, говорит: "мы в Украине, отвечаю! Мы вроде на учениях, а тут названия поселков через апостроф пишутся. Ма, это ж по-укрАински, ДА??? Почему "Мар'їнка, а не Маринка, ма?"

- А чо - американцы с украинцами сотрудничают? Во украинцам везет... А наши бабы из подъезда собрались, видео для Байдена записывают. У них там трубы прорвало, уже не знают, к кому обращаться...

- А наши чо, 33 емели, слили украм видео и личные данные? Правда? Так у укров теперь доказательств полно? И по сбитому Боингу? А, оно все теперь у американцев даже? Во, наши дурачье...

Если серьезно, то украинцы молодцы. Это факт - Украина способна и будет способна, и россиянам нужно с этим мириться. Спецоперация сорвана не по вине спецслужб, а по вине предателей. Она бы состоялась, была доведена до конца. Контрразведка у россиян работает плохо - наверное, это тоже можно было бы прочесть на лицах "экспертов" Скабеевой. На лице самой Скабеевой - тоже.

Но после череды падений военной авиации, гибели российских генералов "на учениях", прочих неполадок - кто же признает еще и этот проигрыш? Здесь, если бы россиянам не помогли кроты с Банковой, сами россияне ничего бы не сообразили. А вот наличие кротов - это еще один фронт, на котором борется Украина.

Кстати, если бы так "качали" любую другую страну - Польшу, Австрию, да кого угодно, как Россия "качает" Украину - результат был бы тот же. И стыдиться Украине не за что.

Война же...

Про мою книгу "Сині грози" прочитати можна тут.

Замовити тут.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.