"Есть вопросы": в голодовке Савченко нашли странности

122,1 т.
'Есть вопросы': в голодовке Савченко нашли странности

Тюремные голодовки народного депутата Надежды Савченко вызывают подозрения относительно их возможной фиктивности.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV военный эксперт Юрий Колесников.

"Сейчас много шума поднимается вокруг ее голодовки. Я думаю, что у всех, кто дружит с головой, были вопросы и по ее первой голодовке, когда она 83 дня голодала", - заявил он.

Колесников привел исторический пример – смертельную голодовку ирландских националистов в тюрьмах Великобритании в 1981 году: "Мартин Херсан - 46 дней сухой голодовки - человек умер. Самая длинная голодовка - Кирон Догерти - 73 дня. Последние 30 суток за его жизнь воевали медики. Тем не менее, не спасли".

"Если бы кто-то для себя устроил голодовку, то он знает, что через неделю уже еле ходишь. С постели подняться - целая история", - подчеркнул военный эксперт.

Также Колесников привел в пример голодовку украинского политзаключенного в России Олега Сенцова, который потребовал отпустить всех заключенных украинцев в Крыму и РФ.

"Относительно него почему-то сомнений нет. Я боюсь, что он может себя довести до смерти. Он не будет играться. Было бы неплохо, если бы его условия были выполнены, но мы знаем, что Россией управляет де-факто маньяк", - отметил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, нардеп Надежда Савченко объявила голодовку 23 марта, после чего прервала ее для прохождения допроса на полиграфе. 16 апреля она возобновила голодовку.

15 мая суд продлил Савченко арест до 13 июля.

УкраинаПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVНадежда СавченкоЮрий Колесников