Ермак объяснил, почему Татарова до сих пор не уволили из ОП

Олег Татаров

Несмотря на большие репутационные риски для Владимира Зеленского и его команды, заместитель главы Офиса президента (ОП) Олег Татаров, чье имя фигурирует в громком скандале с участием компании "Укрбуд" Максима Микитася, по-прежнему занимает свою должность.

Как пояснил глава ОП Андрей Ермак в интервью НВ, чиновника не уволили потому, что обвинения в его адрес имеют 4-летнюю давность. Кроме того, они не связаны с его нынешней деятельностью, уточнил он.

На возражение журналиста, что тогда и экс-премьера-беглеца Николая Азарова можно взять на работу, поскольку "вся его прежняя деятельность связана с режимом Януковича, но не с президентством Зеленского", Ермак ответил, что это некорректное сравнение.

"Я бы не сравнивал господина Азарова с господином Татаровым. То, что это дело имеет такой резонанс и что фигурантом может быть даже сотрудник Офиса президента, – это было немыслимо ни при одном президенте Украины до этого. Что говорит о стопроцентной открытости и нулевой толерантности к коррупции", – подчеркнул он.

По словам главы ОП, следствие идет, есть какая-то информация, но нет судебного решения.

"Мы как никто другой заинтересованы, чтобы истина была установлена, и это дело оказалось в суде", – сказал он.

При этом Ермак считает, что в нынешнем информационном поле обвинить и сделать нелицеприятный имидж можно любому человеку.

Чиновник заявил, что не пытается защитить Татарова – это принципиальная позиция ОП.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Татаров подозревается в фальсификации экспертизы по делу руководителя "Укрбуда" Микитася.

  • Крупнейшая строительная госкорпорация "Укрбуд" не раз фигурировала в многочисленных скандалах.

  • Сотрудник ОП якобы передавал взятку от Микитася для замглавы экспертного центра МВД – Константина Дубоноса. Такие показания дал сам экс-глава "Укрбуда".

  • Татаров отрицает все обвинения. Он говорит, что непричастен к коррупционным схемам.

  • 13 января Высший антикоррупционный суд обязал генерального прокурора Ирину Венедиктову рассмотреть ходатайство НАБУ о передаче производства в отношении Татарова из Службы безопасности в бюро.

УкраинаУкрбудОфис президентаМаксим МикитасьОлег ТатаровАндрей Ермак