newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Экс-министр обороны Таран должен понести ответственность за срыв реформ в ВСУ и "вагнергейт", – Геращенко

1 минута
14,3 т.
Таран должен понести ответственность за срыв реформ в ВСУ, уверена Геращенко

Уволенный с должности министра обороны Андрей Таран должен понести ответственность за срыв реформ в ВСУ. А также ответить, в частности, перед нашими разведчиками, участвовавшими в спецоперации по захвату боевиков ЧВК Вагнера, за ее срыв.

Об этом с трибуны парламента заявила сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко, сообщила пресс-служба.

"У нас много вопросов к господину Тарану. И первый из них – вы поставили подпись под "операцией вагнеровцев" и сейчас об этом молчите? Возможно, скажете правду после вашей отставки?" – отметила Геращенко.

Она отметила, что с 2014 по 2019 год команда пятого президента Петра Порошенко строила новую украинскую армию.

"Власть начала свою работу с того, что отвела наши ВСУ по всей линии фронта, обнажив ее. И также ликвидировал все реформы вместе с Тараном", – констатировала Геращенко.

"У нас катастрофа со стратегическими запасами, и завтра не будет, чем воевать. У нас сегодня, в ноябре закупают топливо на 2021 год. У нас катастрофа с горючим. У нас коррупционный скандал с питанием", – констатировала Геращенко.

"Мы начали и сделали эту реформу питания, а сегодня военные едят кашу с червями, и за это вы отвечаете вместе с вашим Верховным Главнокомандующим", – подчеркнула народный депутат.

"У нас действительно катастрофа с кадрами, потому что Таран – это уже будет третий министр обороны во времена нынешней власти, – только выяснял отношения и привел на должности людей, которые в 2013 году не воевали, а требовали от солдат дачи им строить. У нас сегодня коррупционные истории возникают с военными городками и с землей министерства обороны. Где правоохранительные органы?" – возмутилась Геращенко.

"У нас системное невыполнение оборонного заказа. У нас блокируется закупка техники и нет ни одной новой единицы военной техники. А на параде этого года была вся техника, выпущенная или отремонтированная во времена Верховного Главнокомандующего Порошенко", – подытожила Геращенко.