Двенадцать чернобыльцев объявили сухую голодовку: власть нас не слышит

1,0 т.
Двенадцать чернобыльцев объявили сухую голодовку: власть нас не слышит

Двенадцать чернобыльцев, протестующих в Мариинском парке Киева, объявили сухую голодовку.

По их словам, на такой шаг они пошли из-за того, что власть так и не прислушалась к их требованиям, несмотря на голодовку под стенами Кабинета министров, которая длилась неделю.

Чернобыльцы также опровергли распространенную интернет-СМИ информацию, о том что якобы сухая голодовка объявлена из-за составления административных протоколов.

"На нас здесь почти ежедневно составляют протоколы. Что с того? Проблема в том, что нас не слышат", - сказал один из протестующих.

Видео дня

Объявление сухой голодовки произошло во время митинга фермеров, который проходил под Кабмином. Аграрии выступали против закона о продаже земли, который сейчас рассматривается в Верховной Раде.

Фермеры стали через дорогу от Кабмина с плакатами "Крестьяне - не крепостные", "Будет село - будет Украина", "Мы не рабы".

В настоящее время чернобыльцы прорвались сквозь кордон милиции, который выстроился на холме напротив Кабмина. Спустились к митингующим, держа государственный флаг и ткань с надписью "Голодовка инвалидов Чернобыля Украины". Попросили у них мегафон.

"Шестнадцать категорий граждан пострадали от социального катка. Инвалиды Чернобыля, герои Украины, которые ценой собственного здровья защитили жизни на этой планете и дали жизнь этим чиновникам - их никто не слышит. Мы защищаем 16 категорий граждан, которые непосредственно пострадали от социального геноцида. После недельного голодания в Мариинском парке власть не позволила нам поставить палатку. Наши люди спали с собаками на листве. Где, в какой стране такое хамское отношение к собственному народу? Где еще существует такой геноцид в Центральной Европе? Позор властям!" - произнес в мегафон Николай Костив, который первым объявил голодовку.

Чернобыльцы вылили воду из пластиковых бутылок на холм, что стало знаком начала сухого голодания.