Днепропетровщину хотят переименовать: озвучено новое название

467,3 т.
Днепропетровская область

На официальном интернет-представительстве президента Украины зарегистрирована петиция о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую.

Соответствующая инициатива принадлежит ОО "Правозащитная группа "СИЧ".

Ее зарегистрировал днепровский правозащитник, член ОО "Правозащитная группа "СИЧ" Дмитрий Рева.

"В течение последних месяцев мы с единомышленниками добросовестно изучали исторические архивы и выводы ученых, вели переговоры с народными депутатами и переписывались с профильным комитетом. Запасались аргументами и вдохновением. Итак, время пришло, начинаем победную кампанию за возвращение казацкому краю исторического названия", - говорится в сообщении группы в Facebook.

"Зато слава области, колыбели пяти Сечей в прошлом и форпоста обороны в настоящее время, должна быть подчеркнута достойным именем, историческим именем, именем, в котором найдет отражение несгибаемая воля, стальной дух и славное будущее. Сичеславская - да!" - убеждают в обращении.

Днепропетровщину хотят переименовать: озвучено новое название

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 19 мая в рамках кампании по декоммунизации переименовала семь городов, включая один областной центр, девять районов и 284 села и поселка. Самым резонансным и ожидаемым событием стало переименование города Днепропетровска в Днепр.

УкраинаДнепр