Депутаты от ОПЗЖ в Мариуполе устроили драку из-за доступа к финансовым потокам, – политолог

12,8 т.
Депутаты от ОПЗЖ в Мариуполе устроили драку из-за доступа к финансовым потокам, – политолог

Столкновения во время заседания городского совета и блокирование сессии, которые состоялись в Мариуполе в среду, 23 декабря, имеют финансовую подоплеку. Ведь проектом бюджета города предусмотрены расходы в размере 4 миллиардов гривен, поэтому доступ к этим финансовым потокам – серьезный аргумент для оказания давления. Такое мнение в комментарии 5 канала высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Эксперт считает, что желание представителей "Оппозиционного платформы – За жизнь" получить преференции из бюджета города – заставило их провоцировать столкновения и портить мебель и микрофоны в зале.

"На кону стоит бюджет Мариуполя в объеме 4 млрд грн, что в 4 же раза превышает смету такого города как Вишневое. Поэтому разные политические силы борются за контроль над такими средствами", – отметил Бортник.

Негативная тенденция блокирования оппозицией работы горсоветов может распространиться и на другие регионы Украины, предупреждает Руслан Бортник. Что в свою очередь станет угрозой для жизнедеятельности целых городов и общин.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что вторая сессия Мариупольского горсовета, состоявшаяся 23 декабря, едва не была сорвана. Депутаты от фракции "ОПЗЖ" устроили драку, пытаясь сорвать принятие бюджета. Несмотря на это, смета на 2021 все же была проголосована.

УкраинаМариуполь"Оппозиционная платформа - За жизнь"