Дело не в Донбассе: появилось объяснение, почему с России не снимут санкции

67,7 т.
Санкции против России

Российская Федерация не избавится от санкций даже в том случае, если пойдет на уступки по Донбассу.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE рассказал эксперт по международным вопросам Андрей Бузаров.

Он уточнил, что придерживается реалистического подхода развития ситуации.

"Я думаю, что санкции, которые наложены на Российскую Федерацию, наложены не только из-за действий России на Донбассе, но в том числе и из-за действий России в Крыму. Вероятность того, что Россия уйдет из Крыма, на мой взгляд, равна нулю. Потому что они строят мост соответствующий, вкладывают миллиарды в развитие инфраструктуры Крыма. Они туда переводят достаточно серьезные военные ресурсы,создают из Крыма военную и инфраструктурную базу. Я думаю, что Россия в ближайшие годы никогда оттуда самостоятельно не уйдет. Соответственно, санкции не снимут. Поскольку есть привязка Донбасса к Крыму по части санкций, вероятность полного снятия санкций тоже равна нулю", - объяснил Бузаров.

Дело не в Донбассе: появилось объяснение, почему с России не снимут санкции

Поэтому, уточнил он, даже если Россия пойдет на уступки по Донбассу, по Крыму она свои действия не изменит.

"Поэтому даже если Россия уйдет из Донбасса, это никак не решит проблему России и проблему Украины в том числе", - добавил Бузаров.

Как сообщал "Обозреватель", Бузаров объяснил, почему визит в Украину на День Независимости министра обороны США Джеймса Мэттиса может оказаться приятным сюрпризом для Киева.

Российско-украинский конфликтАТО на ДонбассеАннексия КрымаЭксклюзивЭфиры Obozrevatel TVПрямая трансляцияСанкции против РоссииАндрей Бузаров