"Боря в трусиках": нардеп Денисенко погорел на скандальной переписке

50,0 т.
'Боря в трусиках': нардеп Денисенко погорел на скандальной переписке

В сети обнародовали переписку внефракционного народного депутата Андрея Денисенко с пранкером, который выдавал себя за скандально известного беглого экс-заместителя мэра Днепра Дмитрия Погребова. В ней они неуместно шутили о главе города Борисе Филатове и частично раскрывали свои коррупционные связи.

В частности, на скриншотах переписки запечатлен диалог Денисенко с собеседником о переделе сфер влияния в Днепре. Фотодоказательства его общения с пранкером обнародовало издание "Выбор".

Напомним, что нардеп Денисенко отличился в ряде скандалов с коммунальной собственностью Днепра. Что касается Погребова, то он "прославился" скандалом вокруг мошенничества с деньгами, присвоенными его женой, и бегством в Европу.

Видео дня

Как пишет "СтопКор", журналисты пытаются взять комментарий у Денисенко и узнать, был ли факт его переписки с пранкером. Однако технические специалисты, которые проанализировали указанные скриншоты на предмет подделки в фотошопе, согласны с тем, что они очень похожи на оригинал.

Журналисты, изучившие содержание переписки, обратили внимание на странную шутливую фразу о "Боре в трусиках". По их мнению, речь идет о мэре Днепра Борисе Филатове и стремлении Денисенко захватить контроль над ресурсами богатого города на востоке Украины.

В ходе переписки нардеп раскрывает свои методы противостояния властям города: проплаченные митинги, заказные медиакампании, распространение фейков и прочее.

Примечательно, что в сообщениях Денисенко также по неосторожности называет имена своих сообщников, которые помогают ему в его коррупционных схемах. Речь идет о братьях Владимире и Леониде Дубинских — известных мошенниках, находящихся в розыске ФБР. В частности, они были замешаны в строительных аферах в городе Сакраменто в 2006-2008 годах, в результате которых исчезло более $20 млн средств частных инвесторов. Также известно, что Генеральная прокуратура Украины владеет информацией о том, что Дубинские входили в сговор с местными властями в Днепре, Кривом Роге и Каменском и за взятки добивались назначения своих людей на должности директоров коммунальных предприятий, которые предоставляют услуги в сфере ЖКХ.

Кроме того, в переписке с пранкером Денисенко раскрывает имя еще одного своего соратника — криминального авторитета Александра Налекрешвили (Петровского) по прозвищу Алик "Нарик", главы одной из крупнейших ОПГ в Украине. Также нардеп упоминает имя Михаила Кошляка, который, по его словам, "помогает ему по-тихому". Кошляк — одно из приближенных к руководителям группы "Приват" лиц, его называют главой силового блока группы. В 90-е годы он работал на упоминавшегося уже Алика "Нарика", позже основал свою охранную структуру "Леон", которую считали неформальным прикрытием для различных силовых незаконных действий.

Андрей Денисенко

Андрей Денисенко

Гордон

Андрей Денисенко

Андрей Денисенко

Андрей Денисенко

Андрей Денисенко

Андрей Денисенко

Андрей Денисенко

Как сообщал OBOZREVATEL, Денисенко пытается незаконно присвоить себе территорию музейного комплекса "Парк ракет" в самом центре Днепра, земля под которым оценивается в $30 миллионов.