Береза возглавил рейтинг "самых ответственных" политиков среди претендентов на должность мэра Киева

Береза возглавил рейтинг самых ответственных политиков среди кандидатов в мэры Киева. Фото: Рубрика

Издание “Слово и Дело” опубликовало рейтинг “самых ответственных” за свои обещания политиков среди тех, кто будет баллотироваться на пост мэра Киева в этом году. Лидером по количеству выполненных на предыдущей должности обещаний оказался глава “Экопартии” Борислав Береза.

По подсчетам издания “Слово и Дело”, будучи депутатом Верховной Рады VIII созыва, Борислав Береза ​​ реализовал 61% предвыборных обещаний. В частности – добился возвращения земли Ледового стадиона в собственность киевлян, способствовал увеличению размера минимальной заработной платы путем сокращения аппарата чиновников, обеспечил закрытие незаконной штрафплощадки в Киеве, регулярно отчитывался о своей деятельности и многое другое.

Также издание оценило деятельность кандидата в мэры Киева от партии “Слуга народа” Ирины Верещук, придя к выводу, что количество выполненных ею обещаний в качестве народного депутата нынешнего созыва – одно из наименьших. Всего – 13%, а реализованное преимущественно касается голосования за определенные законопроекты. Например, Ирина Верещук поддержала законопроект об организации и проведении азартных игр. В то же время нардеп обещала проголосовать за решение о лишении депутатов финансового обеспечения за прогулы, но в итоге этого так и не сделала.

Напомним, что, кроме вышеназванных политиков, на должность мэра Киева собираются баллотироваться бывший член “Партии регионов” Михаил Добкин, член партии ВО “Свобода” Андрей Ильенко, кандидат от “Батькивщины” Алексей Кучеренко, шоумен Сергей Притула и другие.

Выборы мэра Киева 2020Борислав Береза