Арестович – о гибели воина ВСУ от пули снайпера: бывают дни, когда убивают

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович

Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что несмотря на гибель на Донбассе военного Вооруженных сил Украины от пули снайпера, нецелесообразно говорить об окончательном срыве режима тишины.

Свое мнение он высказал в комментарии "Радио Свобода". Спикер делегации отметил, что речь идет о нарушении договоренностей.

"Бывают дни, когда не стреляют вообще ни разу. Бывают дни, когда стреляют, ранят и убивают наших бойцов. Для того, чтобы заявить, что режим прекращения огня сорван, нужно, мне кажется, чтобы стороны вернулись к ведению боевых действий на не менее чем две недели, и можно было констатировать, что все международные механизмы по возврату сторон к соблюдению режима не подействовали", – высказался Арестович.

По его словам, в таком случае лидеры стран "нормандского формата" согласятся, что режим перемирия сорван. Пока же, по его убеждению, речь идет только о нарушениях "в большей или меньшей степени".

Напомним, 2 февраля снайпер российских оккупантов смертельно ранил украинского защитника. В результате воин скончался в больнице. Трагедия произошла вблизи Торецка.

Двумя днями ранее, 31 января, вражеские снайперы ранили еще двоих наших защитников. Один из них получил крайне тяжелое ранение в голову. Журналист Александр Махов показывал фото его простреленной каски.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в декабре Арестович извинился за распространенный им российский фейк об убитом воине ВСУ после пересечения линии разграничения. В частности, было обнародовано ложную версию, согласно которой защитник был в состоянии наркотического или алкогольного опьянения и поэтому умер.

  • Спикер украинской делегации в ТКГ заявил, что якобы случайно опубликовал версию, озвученную российскими террористами.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтВойна на ДонбассеТрехсторонняя контактная группанормандский форматАлексей Арестович