Скандал в УКРОПе: Филатов выдвинул партии жесткий ультиматум

30,6 т.
Борис Филатов

Мэр Днепра Борис Филатов заявил о готовности выйти из партии УКРОП, в президиум политсовета которой он входит, и поставил жесткий ультиматум.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мое терпение лопнуло. Или политсовет УКРОПа приведет в чувство трусливое и лживое животное по кличке Куприй или мне придется распрощаться с партией. Я не собираюсь сидеть за одним столом с подонком, крышующим незаконных застройщиков Каснеров и поливающим меня грязью за деньги в телевизоре... Да, это ультиматум", - отметил Филатов.

Он уточнил, что настоятельно ждет "официальной реакции и назначения заседания политсовета".

Видео дня

В комментарии изданию "Страна" Филатов рассказал, что такое решение готов принять из-за нежелания партии реагировать на его конфликт с членом комиссии партийного контроля УКРОП, внефракционным нардепом Виталием Куприем.

"Я выступаю с инициативой созвать заседание политсовета. Пусть партия определится, важнее ей Филатов или Куприй. Я требую созыва политсовета, на котором я выскажу Куприю все в глаза. В ином случае я уйду из УКРОПа", - сказал мэр Днепра.

Отметим, скандал возник из-за заявления Куприя о якобы существовании в Днепре схем по разворовыванию государственного и коммунального имущества. Филатов в свою очередь назвал это частью кампании по его дискредитации, обвинив Куприя в связях с оппонентами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Филатов рассказал о беспорядках в Днепре.