Эксперт озвучил количество "скрытых" бизнесменов в партийных списках

Эксперт озвучил количество 'скрытых' бизнесменов в партийных списках

Каждая из шести политических партий, претендующих на место в новом парламенте, имеет в своих рядах кандидатов, скрывающих свои истинные доходы. Такое заявление во время пресс-конференции в "Обозревателе" сделал аналитик движения "Честно", координатор аналитических проектов Центра политических исследований и аналитики Виталий Шарлай.

Как пояснил Шарлай, гражданское движение подвергло анализу декларации о доходах кандидатов в депутаты, соответствие стиля их жизни указанным доходам, имуществу и трудовой биографии. Исходя из этого сравнения делались выводы относительно непрозрачности доходов того или иного политика и партии в целом.

Согласно с данными проведенного исследования, лидером по этому показателю стала Партия регионов – "у них 78% скрытых доходов", - утверждает Шарлай. 44% кандидатов от партии "Украина – Вперед" также скрывают свои истинные доходы.

Видео дня

Тот же показатель у объединенной оппозиции "Батькивщина" составляет 33%, у Компартии – 31%, у ВО "Свобода" - 20%. Замыкает список партия "Удар" - уровень ее непрозрачности оценили в 15%.