newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Главаря "ДНР" собрались убирать": "рождению" "Малороссии" нашли объяснение

50,9 т.
Александр Захарченко

Главарь "ДНР" Александр Захарченко придумал "Малороссию" именно сейчас, чтобы показать Российской Федерации, что на него можно рассчитывать и не надо заменять на другого.

Такое мнение высказал старший научный сотрудник Национального института стратегических исследований Андрей Каракуц, пишет Радио Свобода.

"Я так думаю, что Захарченко знает, что его собираются менять или убирать. Это был такой маневр, чтобы "примазаться" к этой политике Российской Федерации. И показать, что он еще в игре и на него можно рассчитывать", - сказал Каракуц.

Читайте: "А почему не Малороссия?" Кремлевский пропагандист похвастался свадьбой в США

Он подчеркнул, что это своего рода информационная операция.

"Сначала были заявления Путина, что российский и украинский народы – "едины". Потом был Азаров, который сказал, что он "скоро вернется". Готовится все к тому, что Россия и дальше будет продвигать свою политику – вернуть Украину под свой контроль. И группировки "ЛНР" и "ДНР" – это плацдарм, чтобы осуществлять атаки для подрыва существующей украинской власти", - считает Каракуц.

Он подчеркнул, что если "ЛНР" от заявления о "Малороссии" открестилась, то это доводит то, что это была именно позиция Захарченко.

Читайте: "Государство Малороссия": в РФ объяснили, кто стоит за заявлением Захарченко

Как сообщал "Обозреватель", террористы показали карту и флаг "Малороссии".