Пророссийский кандидат в президенты Франции исключил вступление Украины в НАТО и ЕС

66,2 т.
Франсуа Фийон

Бывший премьер-министр Франции, а ныне один из главных кандидатов в президенты Франсуа Фийон назвал безответственными заявления политиков, желавших вступления Украины и Грузии в НАТО.

Так, в интервью газете Monde он подчеркнул, что по его мнению, "нужно просто признать − Украина и Грузия не предназначены для входа в ЕС и НАТО", передает РИА Новости.

"Всегда ли Запад был надежным? Не вводили ли никогда в заблуждение Россию по Ливии, по Косово, по экономическому партнерству с ЕС? У России есть немало ответственности, но не у нее одной. Я вам напомню о безответственных высказываниях тех, кто хотел вступления Грузии и Украины в НАТО", − отметил Фийон.

Он также заявил, что отношения с Россией − стратегический вопрос для будущего Европы, и эти отношения надо восстанавливать.

Кроме того он считает, что необходимо создать европейский оборонный альянс, так как "политики США, которые управляют НАТО, не являются решением против исламского тоталитаризма".

Фийон уточнил, что хотел бы союза с Германией в этом вопросе.

Первый тур выборов во Франции состоится 23 апреля, а второй запланирован на 7 мая.

Напомним, что Фийон предлагал отменить ограничительные меры против Москвы, поскольку ответственность за российскую агрессию на Донбассе, по его словам, лежит на Украине.

Как сообщал "Обозреватель", Фийон стал лидером в первом раунде президентских праймериз, набрав 44% голосов.

Соглашение об ассоциации с ЕСЕвроинтеграцияНАТОЕвропейский СоюзФрансуа Фийон