ВАСУ не признал победу оппозиционера в округе №132

ВАСУ не признал победу оппозиционера в округе №132

Высший административный суд Украины считает законным постановление Центризбиркома о невозможности установления результатов выборов в одномандатном избирательном округе №132 (Первомайск).

Видео дня

Таким образом коллегия судей во главе с судьей Масло И.В. отказалась признать победу на выборах кандидата от Объединенной оппозиции "Батьківщина" Аркадия Корнацкого.

Как известно, Корнацкий подал иск о том, чтобы признать данное решение ЦИК неправомерным.

Сторона истца не согласилась с выводами ВАСУ.

"Вся страна, все международные наблюдатели видели, что кандидат Корнацкий выиграл выборы. Эта победа решением суда у него была украдена", - сказал представитель кандидата-оппозиционера в суде Евгений Николенко.

По его словам, сначала результаты Аркадия Корнацкого были подменены другими данными в системе, затем была попытка похищения и уничтожения избирательной документации.

"Но нам удалось сохранить как оригиналы, так и копии первых экземпляров протоколов УИК, где четко была зафиксирована победа Корнацкого, и ЦИК должен установить результаты выборов на основании этих документов", - отметил адвокат.

Аркадий Корнацкий намерен в ближайшее время обратиться в Европейский суд по правам человека о нарушении его права быть избранным.