УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Верховная Рада рассмотрит "чувствительные" вопросы

Верховная Рада рассмотрит 'чувствительные' вопросы

Сегодня, 10 января 2012 года, накануне открытия очередной сессии Верховной Рады, состоялась заседание Согласительного совета, которое собрало всех глав фракций парламента.

Видео дня

Как заявил спикер ВР Владимир Литвин, на повестку дня сессии 10-13 января 2012 года вынесено 102 вопроса, среди которых, по словам Литвина, есть несколько "чувствительных". В частности, одним из таких вопросов является проект закона о рынке земли. В данный документ народные депутаты уже внесли 1037 поправок, но так как Закон вступит в силу лишь в 2013 году, "у парламента еще есть время его полностью изучить и доработать".

Вторым вопросом, по словам Литвина, накануне сессии ПАСЕ, которая пройдет с 23 по 27 января 2012 года в Страсбурге, будет вопрос об отстранении ВРУ от процесса избрания и назначения судей.

Также для повторного рассмотрения депутатами ВР будет вынесено 6 Законов Украины с поправками Президента. В частности, среди них Закон "Об охранной деятельности", Закон "О документах, подтверждающих гражданство Украины", Закон "О внесении изменений в некоторые законы касательно расчетов за природный газ", а также ЗУ "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины", в части его приведения в соответствие с Кодексом Украины о недрах.