Свидетельница убийства Немцова заявила об угрозе ее жизни

9,8 т.
Свидетельница убийства Немцова заявила об угрозе ее жизни

Свидетельница убийства российского политика Бориса Немцова, украинка Анна Дурицкая, заявила об угрозах со стороны неизвестных в Украине.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"5 марта в Белоцерковское ГО ГУМВД Украины в Киевской области обратилась с заявлением Анна Дурицкая, которая является свидетелем в деле по факту убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова, об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей", - говорится в сообщении.

По поручению прокуратуры Киевской области следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины.

Видео дня

В настоящее время принимаются меры для защиты Дурицкой. Ход досудебного расследования взят на личный контроль генерального прокурора Украины.

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. В него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте. В момент убийства оппозиционера сопровождала украинская модель Анна Дурицкая.

На следующий день после убийства Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную с внутриукраинскими событиями. На данный момент подозреваемых в резонансном преступлении не нашли.