Полиция Германии спасла от гибели гулявшую по рельсам черепаху

4,1 т.
Полиция Германии спасла от гибели гулявшую по рельсам черепаху

Полиция Мюнхена спасла от гибели гигантскую черепаху, которая решилась прогуляться по рельсам городской электрички (S-Bahn).

Это произошло вечером 27 апреля, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Local.

Стражи порядка прибыли на место променада животного после того, как очевидец сообщил им о гигантской черепахе на рельсах. Полицейские увидели, что 20-килограммовая рептилия беспечно прогуливалась возле насыпи, не ведая о том, что нарушает правила дорожного движения. Они подобрали путешественницу, осмотрели ее и пришли к выводу, что животное цело и невредимо, несмотря на то, что проделало опасный путь.

Видео дня

Пока что черепаху отправили под опеку Мюнхенского сообщества по изучению рептилий. В полиции предполагают, что черепаха сбежала от какого-нибудь незадачливого любителя редких животных, и попросили владельца связаться с правоохранителями, чтобы получить питомицу обратно.

Ранее похожая история произошла в американском городе Алхамбра (штат Калифорния). Там гигантскую черепаху также обнаружили бродящей по улицам без хозяев. Животное изловили и доставили в участок, откуда позже передали в общество по уходу и контролю за животными. Позднее черепаху забрали оттуда владельцы.