Вступление Черногории в НАТО: Россия выступила с резкими угрозами

218,3 т.
Черногория НАТО

В понедельник, 5 июня, официально новым членом НАТО стала Черногория.

Министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович подал официальные документы на церемонии в Государственном департаменте США.

Черногория стала 29-й страной-членом Альянса.

В свою очередь, Министерство иностранных дел России официально заявило, что "Москва оставляет за собой право на ответные меры в связи с враждебной линией Подгорицы" на фоне формального завершения процедуры вступления Черногории в НАТО.

"Продолжающаяся в Черногории антироссийская истерия вызывает у нас лишь сожаление. В свете враждебной линии черногорских властей российская сторона оставляет за собой право принимать ответные меры на основе взаимности. В политике, как и в физике, всякое действие порождает противодействие", - говорится в заявлении на сайте ведомства.

Ответственность за сложившуюся ситуацию, как заявили во внешнеполитическом ведомстве, целиком "лежит на черногорской стороне".

"Ввиду неспровоцированного инициативного присоединения Черногории к антироссийским мерам ЕС с марта 2014 года Российская Федерация предприняла симметричные шаги в августе 2015 года", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее в МИД РФ рассказали о взрыве "антироссийской истерии" в Черногории.

ЧерногорияХолодная война между Западом и РоссиейНАТО