На ОИО №223 "свободовцы" бьют членов окружкома

1,3 т.
На ОИО №223 'свободовцы' бьют членов окружкома

На 223-м одномандатном избирательном округе, где "соревнуются" представитель "Свободы" Юрий Левченко и самовыдвиженец Виктор Пилипишин, все еще идет подсчет голосов.

В этим минуты на даном округе активисты Всеукраинского объединения "Свобода" начали применять к членам окружной избирательной комиссии физическую силу.

"Молодые люди спортивного телосложения продолжают мешать работе ОИК № 223 и даже не стесняются бить женщин. Так, они ударили заместителя председателя комиссии Анастасию Примак по голове и лицу и разбили ей мобильный телефон", - сообщили в пресс-службе Виктора Пилипишина.

"Мы считаем, что такие действия можно квалифицировать не только как давление на окружную избирательную комиссию, а минимум как уголовное преступление - хулиганство. На какую прозрачность и объективное решение комиссии можно рассчитывать под таким прессом? Поэтому мы утверждаем, что сейчас в зале происходят события, которые нарушают все нормы демократического государства. Сейчас вся страна видит, что силой можно сделать себе результат, который требуется", - сказано в сообщении.

Пресс-служба Пилипишина призывает правоохранительные органы вмешаться в ситуацию, очистить зал от людей, которые не считают голоса и дать возможность комиссии спокойно работать.