Германия предложила Украине провести "нормандские" переговоры

26,3 т.
МИД Украины

Украина получила предложение от Германии провести заседание в "нормандском" формате на уровне министров иностранных дел.

Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на МИД Украины.

"Мы работаем с нашими немецкими и французскими партнерами для того, чтобы сделать такую встречу результативной и заставить Россию наконец начать выполнять Минские договоренности", - заявили в МИД.

При этом ранее замглавы МИД Российской Федерации Григорий Карасин сообщил, что организация встречи глав МИД "нормандского формата" на следующей неделе в Бонне сейчас находится в проработке.

Видео дня

"Возможность проведения встречи в таком формате прорабатывается", - сообщил он, отвечая на просьбу агентства подтвердить информацию о планах проведения встречи "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел "на полях" министерского заседания G20 в Бонне 16-17 февраля.

Напомним, что в состав "нормандской" четверки по урегулированию ситуации на Донбассе входят Россия, Германия, Франция, Украина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее дипломат Богдан Яременко заявил, что "Ннормандский" формат переговоров по Донбассу фактически исчерпал себя.