Дональд проукраинский: в США разрушили иллюзии Кремля относительно Трампа

18,7 т.
Дональд Трамп

Действия администрации главы США Дональда Трампа свидетельствуют о том, что Вашингтон продолжит поддерживать Украину.

Об этом в интервью "ДС" сказал экс-посол США в Украине Стивен Пайфер.

"Администрация Обамы не хотела конфликта с РФ. Но когда был аннексирован Крым Россией и начались сепаратистские движения на Донбассе, она не осталась безучастной. Нужно было не только поддерживать Украину, но и пресечь агрессию России. Если говорить о Дональде Трампе, то я думаю, что он не захочет прямого конфликта с Россией из-за Украины. Тем не менее события последних трех месяцев свидетельствуют о том, что администрация Трампа продолжит поддерживать Украину", - пояснил он.

Видео дня

Пайфер подчеркнул, что став президентом США, Трапм обзавелся командой, которая очень поддерживает Украину и скептически настроена по отношению к России.

"К тому же позиция Госсекретаря США Тиллресона на мартовском саммите "Украина-НАТО" совпала с точкой зрения Джо Байдена, вице-президента Обамы. Поэтому, сейчас я более удовлетворен политикой администрации Трампа, нежели это было во времена его предвыборной кампании. И я надеюсь, но все-таки не уверен, что взгляды Трампа меняются", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", также Пайфер озвучил оптимистичный прогноз относительно передачи США Украине летального вооружения.