В «Батькивщину» не берут судей и работников СБУ

В «Батькивщину» не берут судей и работников СБУ

Членом политической партии «Батькивщина» не может стать судья, работник прокуратуры или Службы безопасности Украины. Об этом «Обозревателю» рассказали в пресс-службе Киевской областной организации партии «Батькивщина».

Видео дня

«Если члены партии имеют желание занимать указанные должности, они должны приостановить свое членство в партии», - пояснили в пресс-службе.

«Обозревателю» также рассказали, что потенциальный кандидат в члены партии «Батькивщина» должен обладать высокими моральными и человеческими качествами, а также иметь «четкую жизненную позицию».

Отвечая на вопрос «Обозревателя», каким образом и кто оценивает личные качества кандидата, в пресс-службе ответили, что эта функция возложена на районные организации партии. Ответственный за прием заявлений проводит беседу с кандидатом и делает соответствующие выводы.

В «Батькивщине» также рассказали, что в партии существует система взысканий и поощрений. Так, за невыполнение положений Устава члену партии может быть вынесено предупреждение, затем – выговор, а в случае серьезного нарушения он может быть исключен из рядов партии.

В числе поощрений, практикуемых в «Батькивщине», пресс-служба назвала благодарность и грамоту. «Обозреватель» поинтересовался, получают ли наиболее активные партийцы денежные премии. «Денежных премий не предусмотрено, это нарушение законодательства», - ответили в пресс-службе.