Ирина Горина: «Бизнес начнет работать по прогрессивным законам»

2,5 т.
Ирина Горина: «Бизнес начнет работать по прогрессивным законам»

Вступивший в силу новый Закон об упрощенном налогообложении должен будет облегчить работу малого бизнеса. Однако если в нем обнаружатся острые углы, Закон будет доработан. Об этом сообщила народный депутат Ирина Горина в интервью газете «Комсомольская правда Украине». Беседа, приуроченная к сорокапятилетнему юбилею Гориной, опубликована в последнем номере газеты. В интервью Горина также подвела итоги своей десятилетней деятельности в политике и пятилетней работы в Верховной Раде.

«По поводу Закона о налогообложении, в который я вложила много сил, были очень разные мнения. Люди, которые не работали в системе малого бизнеса, но знают, что малый бизнес часто используют как оптимизацию средств, возражали: мы опять оставляем кормушки!.. Были длинные дискуссии. Но, считаю, они того стоили. Сейчас бизнес начнет работать по этому закону и поймет – прогрессивный закон. Вдумайтесь, с 1998 года почти 8 млн. человек работали по указу Президента, в котором устарело все! Не устаю напоминать: возможно, и в этом законе обнаружатся острые места, которые будут мешать бизнесу – мы готовы их исправлять. И бизнес должен знать это», - отметила Горина.

Ирина Горина также рассказала о готовящихся изменениях процедуры государственных закупок, которая должна быть переведена в электронный формат

«Считаю этот законопроект едва ли не самым важным для себя, как для экономиста. Он необходим, чтобы максимально отодвинуть предпринимательское сообщество от чиновников. Сегодня многие предприниматели, не имея связей в органах власти, даже не пытаются участвовать в торгах, потому что понимают – бесполезно. А ведь речь идет о 200 млрд. грн., это же большая часть бюджета! Необходимо также, чтобы госзакупки осуществлялись по принципу реверсных аукционов. Это позволит сэкономить до 30 процентов бюджетных средств», - отметила народный депутат.

Напомним, дочь Ирины Гориной Екатерина осенью 2010 года вышла замуж за тогдашнего секретаря, а ныне депутата Киевсовета Олеся Довгого. В апреле 2011 года Довгий и Горина открыли свой Благотворительный фонд, которые осуществляет различные гуманитарные и социальные проекты в Днепровском районе Киева.

Ирина Горина: «Бизнес начнет работать по прогрессивным законам»

Ирина Горина: «Бизнес начнет работать по прогрессивным законам»