"Не считаю гражданами": Семенченко сделал резкое заявление о жителях Донбасса

101,9 т.
Семен Семенченко

Народный депутат Семен Семенченко заявил, что большинство жителей оккупированных территорий Украины необходимо лишить гражданства.

Об этом шла речь в его интервью изданию "Цензор.НЕТ".

"Я не считаю большинство людей, которые находятся на оккупированной территории, гражданами Украины. Я считаю, что гражданство у них нужно забрать. Гражданином Украины не должен быть человек, который, имея паспорт, махает и кричит: "Государство, заботься обо мне!" Нет, это человек, который понимает, что кроме прав есть еще и обязанности. Их обязанности - защищать Украину, уважать её государственные символы, защищать жизнь других людей. Это в Конституции прописано. Если он этого не признает, был, когда наши символы срывали и ничего не сделал, здоров и полон сил – это не гражданин Украины. Другое дело, если это бабушка, больная женщина, ребенок или какой-то врач, выполняющий там свой долг, оставшись с больными..." - считает нардеп.

Видео дня

По его словам, гражданство не нужно людям, которые сознательно живут на оккупированных территориях и не борются за свою страну.

"Всё трудоспособное население необходимо лишить гражданства, мужчин, находящихся в возрасте призыва. Не врачей, не инвалидов. Если люди сознательно там проживают, не вступают в Вооруженные силы Украины, не борются за свою землю, я считаю, что их нужно лишить гражданства. А задайте им самим вопрос, что для них Украина и зачем им вообще это гражданство", - отметил Семенченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Семенченко уличили в популизме и пиаре.