"Разгребите этот мусор!" Переехавшая в Украину российская журналистка резко обратилась к согражданам

231,1 т.
'Разгребите этот мусор!' Переехавшая в Украину российская журналистка резко обратилась к согражданам

Известный телепродюсер Екатерина Макаревич, которая эмигрировала из России в Украину, призвала сограждан перестать быть Плюшкиными и наконец узнать себя.

Крик души она опубликовала на своей странице в соцсети Facebook.

Написать пост журналистку вынудила ситуация, в которую она попала после встречи с россиянами в Киеве несколько недель назад.

"Одна девушка внимательно слушала, записывала мои слова, даже задала вполне интересный вопрос о том, в чем я вижу свою "миссию" в Украине. В конце встречи попросила сфотографироваться со мной. Потом отправила запрос в друзья... А вчера отметила меня в своей публикации на статью, которую она написала по итогам нахождения в Украине. Оказалось, что и Крымнаш у нее, и везде в статье написано"на Украине" и слова мои, пусть и правильно указала, но потом разбор их решила устроить с сарказмом и скепсисом", - рассказала Макаревич.

Видео дня

Она назвала текст очень непрофессиональным, полным злобы, зависти и цинизма.

"Почему некоторые россияне так не хотят поверить, что в Украине просто иная среда, что нельзя ее анализировать, не попытавшись хотя бы на мгновение задуматься, что украинцы - другой народ, и нельзя его описывать через категории российских стереотипов. В Украине нет авторитаризма, как в России. И война идет здесь реальная, а не там..." - подчеркнула журналистка.

По мнению Макаревич, постоянное желание критиковать других объясняется эгоизмом россиян и незнанием самых себя.

"Другим советовать проще, чем себе. Вы с собой научитесь быть честными. Только со знания себя истинного, с разбора всех своих достоинств, недостатков, комплексов, стереотипов [...] начинается путь к Другому. Ведь это как Плюшкин, который насобирал вокруг себя кучу ненужных вещей и не мог видеть настоящую жизнь. Так и у вас, нежелающих познать себя, внутреннее пространство состоит из кучи старого и лишнего, уже ненужного хлама мыслей, комплексов, моделей поведения. Разгребите этот мусор, дорогие россияне!" - призвала она.

Эмигрантка также прокомментировала пост пропагандистки, в котором ее отметили.

Пользователи Facebook поддержали Екатерину Макаревич. Они призвали ее не принимать это близко к сердцу, потому что такие люди "непробиваемы".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети на примере двух пар показали четкую разницу между украинцами и россиянами через 20 лет.