newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Порошенко рассказал Ромпею, что террористы нарушили мирный план уже 29 раз

Порошенко рассказал Ромпею, что террористы нарушили мирный план уже 29 раз

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем и сообщил ему о 29 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков в Донецкой и Луганской областях.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

По информации ведомства, Ромпей высоко оценил мирный план Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Сегодня мирный план Украины, который вы предложили, поддерживают не только страны-участницы ЕС, но и весь мир", - подчеркнул он.

В ответ на информацию Порошенко о 29 случаях нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков в Донецкой и Луганской областях, Ромпей выразил обеспокоенность ситуацией на востоке Украины и проинформировал Порошенко о возможности введения дополнительных санкций в отношении России в случае, если не будет принято все усилия для установления мира.

"Президент Украины отметил, что верит в то, что Российская Федерация поддержит мирный план не только на словах, но и на деле. Петр Порошенко также не исключил проведения трехсторонних консультаций: Украина-ЕС-Россия на уровне экспертов до 27 июня", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель во время которого рассказал ей о том, что за последние сутки боевиками в Донецкой и Луганской областях более 20 раз был нарушен режим прекращения огня.

Напомним, Совет ЕС 23 июня завершил техническую подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной. окумент подпишет Президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы государств или правительств всех стран ЕС.