ГПС: Тимошенко этапирована законно

1,8 т.
ГПС: Тимошенко этапирована законно

Этапирование экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко 30 декабря 2011 г. из Киевского СИЗО в Качановскую колонию осуществлено в соответствии с действующим законодательством в пределах установленного законом срока. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Приговор Печерского районного суда г. Киева, которым Тимошенко признали виновной в совершении преступления и назначили наказание - 7 лет лишения свободы согласно постановлению Апелляционного суда - вступил в законную силу 23 декабря 2011 г.", - отметили в ГПС.

В связи с этим Печерский районный суд Киева выдал распоряжение об исполнении приговора, которое направил в Киевский следственный изолятор.

Согласно ст. 87 Уголовно-процессуального кодекса Украины лица, осужденные к лишению свободы, направляются для отбывания наказания не позднее десятидневного срока со вступления приговора в законную силу.

Одновременно следователь по уголовному делу, где Тимошенко избрана мера пресечения в виде содержание под стражей, сообщил администрации СИЗО об отсутствии необходимости содержания осужденной в Киевском следственном изоляторе.

В целом, на протяжении недели в преддверии нового года из Киевского следственного изолятора в ИУ в установленном законом порядке этапированы все 209 осужденных, приговоры по которым вступили в законную силу, сообщает пресс-служба.