newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Российская сторона ответственна за жизнь и здоровье Савченко - МИД

8,8 т.
Российская сторона ответственна за жизнь и здоровье Савченко  - МИД

Министерство иностранных дел Украины заявило о том, что ответственность за жизнь и здоровье незаконно заключенной в московском СИЗО украинки Надежды Савченко лежит на российской стороне.

Об этом сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Украины.

"Еще раз подчеркиваем, что Савченко, которая была похищена российскими спецслужбами на территории Украины, содержится в России незаконно. Вся ответственность за ее жизнь и здоровье лежит на российской стороне. Мы требуем немедленного освобождения нашей гражданки и призываем международное сообщество усилить давление на Россию, чтобы заставить ее отказаться от практики взятия в заложники граждан Украины и их содержания на территории этой страны как политических заключенных", - отметил он.

Перебийнис отметил, что Савченко начала прием поддерживающих смесей и пищи в незначительных количествах, необходимых для поддержания жизни.

Читайте:Адвокат объявил всемирную акцию в поддержку Савченко на 11 мая

"Состояние ее здоровья оценивается врачами СИЗО как удовлетворительное", - подчеркнул спикер министерства.

"Российская сторона, к сожалению, продолжает игнорировать многочисленные обращения украинской стороны, призывы мирового сообщества о необходимости освобождения Савченко, не считая предоставленные защитой доказательства непричастности гражданки Украины к преступлениям, которые ей инкриминируются", - подытожил Перебийнис.

Читайте: Следком России взялся за адвоката Савченко: "шьют" экстремизм

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко заявила, что будет продолжать голодовку до возвращения в Украину.