Полный провал: в Днепре раскрыли слежку за радикалами Ляшко

15,7 т.
Полный провал: в Днепре раскрыли слежку за радикалами Ляшко

Правоохранительные органы продолжают давление на Радикальную партию Олега Ляшко.

Об этом на своей странице в Facebook написал член фракции партии в парламенте Сергей Рыбалка.

"Вчера в Днепре было выявлено слежение за зданием, где находятся офисы организации Радикальной партии Днепропетровской области, а также офисы группы компаний S.Group, которая принадлежит моей семье", - написал он.

Он отметил, что им удалось задержать несколько молодых людей в "штатском", машину, полную сменных номеров, оборудование для слежения, которое, по словам нардепа, осуществляется как минимум второй месяц.

Видео дня

"Представители компании S.Group пригласили этих людей на разговор. Сначала они хотели бежать, отказались разговаривать и представляться. А когда адвокаты вызвали патрульную полицию по телефону 102, эти люди признались, что являются представителями правоохранительных органов и предъявили соответствующие удостоверения", - добавил нардеп.

Рыбалка подчеркнул, что в связи с этим у него возникло несколько вопросов к министру внутренних дел Арсену Авакову, генпрокурору Юрию Луценко и председателю СБУ Василию Грицаку.

"Действительно ли это сотрудники полиции или других подразделений МВД? Если так, то кто дал поручение вести слежку? В том, что это было организованное наружное наблюдение, думаю, нет сомнений? На каком основании? Если есть законные основания, то в рамках каких уголовных производств? Есть ли санкция суда на такое наблюдение?" – вопрошает депутат.

По его словам, сейчас все это выглядит как продолжение давления на оппозиционную политическую силу перед началом нового политического сезона.

"Конечно, я направлю соответствующие обращения с требованием официально ответить на все эти вопросы в Генеральную прокуратуру, МВД и СБУ", - резюмировал Рыбалка.

Как сообщал "Обозреватель", народного депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука допросили в СБУ по делу в отношении народного депутата от фракции Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко о государственной измене.