На Луганщине боевики из "Градов" обстреляли село Крымское

3,7 т.
На Луганщине боевики из 'Градов' обстреляли село Крымское

Террористы из бандформирования "ЛНР" обстреляли из установки залпового огня "Град" село Крымское, которое граничит с зоной проведения антитеррористической операции на Востоке Украины.

Об этом заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба политика.

По его словам, режим прекращения огня не соблюдается боевиками "ЛНР".

"За прошедшие сутки подконтрольную Украины территорию Луганской области обстреляли 11 раз. Для сравнения, в пятницу было восемь обстрелов, в четверг – три", - говорит Москаль

"При этом вчера боевики вновь применили не только стрелковое оружие, но и минометы и системы залпового огня "Град". Из "Градов" вчера около 15:00 обстреляли село Крымское Новоайдарского района, расположенного у автодороги Бахмутка и вблизи 31 блокпоста украинских силовиков".

Видео дня

Губернатор подчеркнул, что значительных разрушений инфраструктуры и жилого сектора нет, никто из мирных жителей в результате обстрела не пострадал.

По словам Москаля, кроме села Крымское боевики обстреливали из стрелкового оружия также Станицу Луганскую и город Счастье.

"В Станице автоматные и пулеметные очереди раздавались в течение дня несколько раз - сначала после 8 утра, а затем под вечер. Информации о пострадавших мирных жителей нет. По состоянию на 11:00 сегодняшнего дня (14.12) в традиционно горячих точках Луганской области сохраняется огневая тишина", - цитирует пресс-служба губернатора ЛОГА.

Более подробно о ситуации в зоне АТО на Донбассе читайте здесь.