Жизнь после побега: Янукович победил в конкурсе "красоты"

24,5 т.
Виктор Янукович

Бывшего президента Украины Виктора Януковича признали самым коррумпированным чиновником мира.

Об этом сообщил председатель правления Transparency International Хосе Угас, передает УНИАН.

По его словам, дела, связанные с коррупцией топ-чиновников по всему миру, стали приоритетными для организации, поскольку большинство этих чиновников остаются безнаказанными. Из-за безнаказанности чиновников в 2016 году организация решила через интернет провести так называемый открытый конкурс "красоты" с единственным вопросом: кто, по мнению граждан из всех стран, является наиболее коррумпированным лицом мира.

Видео дня

"На протяжении трех месяцев мы получили около 350 кандидатов. Мы создали специальную техническую панель, чтобы упорядочить этот большой список, и мы получили список из 50 имен", - сказал Угас.

Затем Transparency International в интернете разместила истории этих людей и их фотографии, и все желающие в течение двух месяцев могли голосовать за того, кто, по их мнению, является наиболее коррумпированным. Угас добавил, что дела 50 человек касались, в частности, коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА), а также таких стран как Бразилия, Панама и другие.

"Вы знаете кто победил? Янукович победил. Таким образом, люди считают, что самое коррумпированное лицо в мире происходит из этой страны, и он является бывшим президентом Украины", - подчеркнул Угас.

Жизнь после побега: Янукович победил в конкурсе "красоты"

Фото: Виктор Янукович / Диалог.ua

По его словам, для мирового сообщества дело Януковича вызывает большое беспокойство. Угас вспомнил, как в 2016 году встречался с украинскими властями, чтобы получить информацию, как продвигается расследование дела Януковича, потому что в нем прослеживается безнаказанность причастных к коррупции лиц.

"Мы не слышали о проведении эффективного расследования против Януковича. Очевидно, что он абсолютно свободным без ограничений и находится в России под защитой Путина, и ничего не происходит. Именно поэтому международное сообщество, по крайней мере международное антикоррупционное сообщество, достаточно обеспокоено ", - утверждает председатель правления Transparency International.

Напомним, Януковича подозревают в государственной измене, пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории Украины, а также пособничестве в ведении агрессивной войны.

Как сообщал "Обозреватель", 4 мая Оболонский районный суд города Киева начал рассматривать дело о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича. Суд разрешил Януковичу принимать участие в заседании с помощью видео-конференц-связи.