newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Радикальную партию Ляшко и Оппозиционный блок на выборы ведет политтехнолог Левочкина - СМИ

14,2 т.
Радикальную партию Ляшко и Оппозиционный блок на выборы ведет политтехнолог Левочкина - СМИ

Скандально известный консультант Игорь Шувалов ведет на выборы в Верховную Раду сразу две политсилы - Радикальную партию Ляшко и Оппозиционный блок. Об этом сообщают источники сайта ЛИГАБизнесинформ.

В проекте Ляшко россиянин занимается стратегией кампании, а непосредственно штабом руководит не менее скандальный политтехнолог - экс-лидер партии ПОРА и друг лыжных инструкторов Владислав Каськив. Его помощники отказываются комментировать эту информацию.

Издание напоминает, что деятельность политконсультанта Шувалов начинал с сотрудничества с Виктором Пинчуком в 1998 году на выборах в парламент, когда бизнесмен баллотировался по мажоритарному округу в Днепропетровске еще при Павле Лазаренко. Потом с 2002 по 2004 год среди его клиентов был Виктор Медведчук. Не удивительно, что Шувалов слыл одним из любимчиков у второго президент Украины Леонид Кучма, который подписал указ о предоставлению россиянину украинского гражданства. При президенте Викторе Ющенко указ был отменен.

Читайте: Реклама "Клоуны за Ляшко" рассмешила киевскую милицию

В Украине, по мнению источников ЛИГАБизнесинформ, Шувалова принято ассоциировать с цензурой, фейковыми медийными дискуссиями и мнимыми смыслами (флаг, язык, запад-восток и т. п.), информационными спецоперациями Банковой времен работы там Сергея Левочкина. С одним из архитекторов правления Януковича Шувалов сотрудничает уже много лет.

Напомним, что выборы в Верховную Раду Украины состоятся 26 октября.

Согласно социологическим опросам, в парламент пройдут семь партий.

Читайте: Эксперт: Янукович на пресс-конференции выяснит отношения с "Оппозиционным блоком"