В ПР уверяют, что Украина будет вовремя выплачивать внешний долг

1,5 т.
В ПР уверяют, что Украина будет вовремя выплачивать внешний долг

В 2013 году Украина будет своевременно рассчитываться с международными кредиторами. Об этом в эфире "5 канала" сказал народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

По его словам, уже в феврале наше государство должно заплатить миллиард долларов. "Эти средства уже есть на счетах Минфина. Украина будет рассчитываться копейка в копейку, день в день", - заверил нардеп, передает УНН.

Он также добавил, что есть несколько источников финансирования государственного долга, которые прописаны в госбюджете на 2013 год. В частности, почти 11 миллиардов гривен - это поступления от приватизации госимущества, - пояснил Лукьянов.

В свою очередь эксперт, в прошлом исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский считает, что правительство планирует погасить старые долги за счет новых. "Примерно 95 миллиардов гривен необходимо погасить из госбюджета, часть денег будет отдавать не правительство, а Нацбанк. При этом 129 млрд правительство планирует позаимствовать. Вот это и есть источник, за счет которого государство планирует выплачивать долги", - сказал эксперт.

Владислав Лукьянов