УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Янукович: Украина останется активным игроком на мировом рынке оружия

507
Янукович: Украина останется активным игроком на мировом рынке оружия

Президент Украины Виктор Янукович убежден, что Украина будет оставаться активным игроком на мировом рынке оружия. Об этом он сказал журналистам после посещения 240-го центра подготовки подразделений 8-го армейского корпуса Вооруженных сил Украины в Житомирской области.

Как отметил Янукович, сегодня украинская военная техника имеет спрос на мировом рынке, но Украина постоянно работает над усовершенствованием своей техники, передает УНИАН.

По словам Президента, это касается широкого спектра вооружения, начиная со стрелкового оружия.

Также Янукович отметил, что Украина активно работает над разработкой новых самолетов.

Он выразил уверенность, что новый самолет Ан-70 будет конкурентоспособным в мире.Т акже он напомнил, что Украина является государством, которое имеет опыт строительства ракетных комплексов. "Мы работаем и над этим вопросом", - сказал Президент, отметив, что существует и ряд других интересных направлений, о которых он не хотел бы говорить на широкую общественность.

Напомним, сегодня Виктор Янукович в Житомирской области наблюдал за экспериментальными тактическими специальными учениями со сводной тактической группой, которые прошла в рамках комплекса учений Перспектива-2012.

В ходе учений были представлены новые разработки военной техники, которыми, по словам Президента, он остался доволен.