newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Депутаты Львовщины выразили недоверие губернатору

972
Депутаты Львовщины выразили недоверие губернатору

Львовский областной совет выразил недоверие губернатору Львовской области Михаилу Костюку.

Видео дня

Такое решение путем тайного голосования поддержали 74 депутата из 104 присутствующих. Против проголосовали 20 депутатов, воздержались - 9, недействительным признан 1 бюллетень, - передает корреспондент «Львовского портала».

«На основе этого решения, президент Украины должен дать оценку деятельности председателю Львовской облгосадминистрации Михаилу Костюку», - сообщил председатель облсовета Олег Панькевич, объявив результаты тайного голосования.

Выражение недоверия председателю ЛОГА Михаилу Костюку является одним из пунктов проекта решения «Об информации о выполнении программы «О создании новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих регионов» за 2010-2011 годы и отчет о выполнении Программы социально-экономического и культурного развития Львовской области за 2011 год.

Основными причинами выражении недоверия Костюку представители объединенной оппозиции назвали: рост безработицы в области; несвоевременность выплат заработной платы; низкие темпы роста заработной платы по сравнению с другими областями; рост доли правонарушений; недофинансирование областных программ; уменьшение объемов местного производства и замену его импортным товаром; усиление давления на СМИ, журналистов, творческую интеллигенцию, предпринимателей, местных депутатов и общественных деятелей.

Перед тайным голосованием депутаты заслушали отчеты руководителей управлений облгосадминистраций. Сам же Михаил Костюк в последний момент отказался отчитываться о своей работе, аргументируя это тем, что он при должности не более 100 дней и это не является достаточным для отчета и для объективной оценки его деятельности.

Отказ председателя ОГА отчитываться перед депутатами вызвал волну возмущения и критики со стороны руководителей оппозиционных фракций.