"София" против использования стран "Восточного партнерства" для возведения новой Берлинской стены
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Представители Европейского клуба "София" (Общеевропейские инициативы) выступают за создание Новой Объединенной Европы и против использования стран "Восточного партнерства" Евросоюза для построения новой "Берлинской стены" в виде Балтийско-Черноморско-Каспийской дуги.
Об этом говорится в декларации Клуба "София", членами которого являются депутаты парламентов, политики, общественные деятели, ученые и эксперты из стран Европы, принятой 26 октября в столице Болгарии Софии.
Авторы декларации отмечают, что "в основу нынешнего европейского процесса заложены ошибочные принципы, поэтому ошибки должны быть исправлены незамедлительно. В противном случае произойдет либо разрушение Европейского дома, либо его превращение в зону неравенства и несправедливости".
По мнению участников Софийской инициативы, "коллапс современной потребительской цивилизации неизбежен. Ложный идеал потребительского общества заведет мир в тупик, выходом из которого станет катастрофа новой мировой войны, но резко усугубленной наличием сверхразрушительного ядерного оружия. Приближение к катастрофе происходит в ситуации глубокого глобального неравенства в сфере военного могущества, технологий, потребления и доходов, а также в сфере финансовых и прочих ресурсов, эффективности управления. Разрушается и сам институт семьи как естественный социальный источник моральных ценностей в обществе, важнейший инструмент воспитания и социализации человека. Эта политика полностью подрывает европейскую идею как таковую. Необходимо вернуться к корням этой идеи, которая родилась 200 лет назад как идея мира и сотрудничества".
По мнению авторов декларации, справиться с этой катастрофой не может ни одна отдельная нация, ни один международный союз или континент. Чтобы избежать глобальной катастрофы необходима новая мировая архитектура. "Члены Клуба "София" являются европейцами и верят, что только Новая Объединенная Европа может быть одной из опор сосуществования многополюсного мира в XXI веке", - констатируется в документе.
"Мы хотим, чтобы Новая Объединенная Европа двигалась в направлении социальной, демократической, мирной и экологической Европы… Это мультикультурная Европа, которая борется за наведение моста над пропастью Север-Юг, особенно в районе Средиземного моря…", - отмечают авторы декларации.
При этом участники Софийской инициативы выступают "против попыток выстроить новую "Берлинскую стену" в виде Балтийско-Черноморско-Каспийской дуги, используя для этого страны Восточного партнерства Евросоюза".
По их мнению, для того, чтобы стать способной к выполнению миротворческой миссии, Новая объединенная Европа должна быть сильной и автономной в своих решениях. Именно поэтому, у Новой Объединенной Европы, основанной на этих принципах, нет врагов. Россия, Турция, Европейский Союз и страны его восточного партнерства - Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина - должны рассматривать себя как истинных стратегических союзников, как решающий компонент неделимой европейской безопасности. Безусловно, это было бы весомым европейским вкладом в мир и безопасность для всей планеты".
Декларацию подписали:
Татьяна Жданок (Латвия), депутат Европейского Парламента, группа "Зеленые/ЕСА", сопредседатель партии "За права человека в единой Латвии";
Захари Захариев (Болгария), Президент фонда "Славяне", член Национального совета Болгарской социалистической партии;
Антонио Ингроа (Италия), Президент, "Гражданская акция";
Вадим Колесниченко (Украина), депутат Парламента, фракция Партии регионов;
Сергей Kургинян (Россия), Президент, политическое движение "Суть времени";
Джульетто Кьеза (Италия), Президент, ассоциация "Альтернатива";
Альгирдас Палецкис (Литва), председатель партии "Социалистический народный фронт";
Матеуш Пискорски (Польша), исполнительный директор Европейского центра геополитического анализа;
Энио Савов (Болгария), член правления фонда "Славяне";
Зураб Тодуа (Молдова), депутат Парламента, фракция Партии коммунистов Республики Молдова;
Панос Тригазис (Греция), Президент "The International Organizations and Globalization Watch", руководитель Международного отдела партии "Сириза".