Путин хотел отрезать у Украины все Черное море – российский политик

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, замышляя войну на Донбассе, планировал отрезать у Украины все Причерноморье, однако жестко просчитался.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Лев Шлосберг в интервью сайту "Укринформ".

Комментируя российскую агрессию, Шлосберг заявил: "Если по очередности развития событий первым был Крым, потом Донбасс, то решать проблему надо в обратном порядке, сначала Донбасс, потом Крым. И, кстати говоря, проблемы Донбасса решить легче. Потому что Россия испугалась".

По его словам, изначально у Кремля был сценарий присоединения к России луганской и донецкой "республик", но даже у Путина не хватило политической воли, чтобы сказать: "Да, ребята, идем дальше".

Видео дня

"Они хотели ведь все Черное море отрезать, мы это видели, это было понятно по информационной подготовке, по всему. Они были уверены, что такая же красная ковровая дорожка будет и там. Они не ожидали даже, что украинская армия будет так защищать эту часть Украины", - подчеркнул Шлосберг.

По его словам, сейчас нужно, даже невзирая на разные политические оценки и произошедшего в Украине, пытаться искать инструменты выхода из ситуации.

"Ясно же, что она (война – ред.) продолжается. Там есть войска, просто в другом количестве. Да, переключились на Сирию, но там (на Донбассе - ред.) неспокойно, там отсутствует украинская государственная власть, там партизанские отряды, а не органы госвласти, там псевдовыборы, там непонятно что! Это нужно каким-то образом решать.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Саша Сотник высказал убеждение, что ответственность за Крым и Донбасс понесет каждый гражданин России.