Муждабаев указал, как "продвинутые" росСМИ "профукались" из-за Крыма

21,6 т.
Канал Дождь

Российский "либеральный" телеканал дождь потерял потенциальную 30-миллионную аудиторию в Украине, а вместо этого продолжает работать для 70 тысяч своих подписчиков.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Айдер Муждабаев.

"Что такое медиаменеджмент века? Вот что. С утра попалась на глаза цифра, и стало очень смешно. У "Дождя" в РФ, оказывается, около 70 000 подписчиков. В Украине было потенциально до 30 000 000 зрителей в кабельных сетях. Что нужно было сделать? Подписать приказ по телекомпании на листе формата А4 с запретом сотрудникам прямым текстом называть Крым частью РФ и показывать карту с Крымом. Занимает 3-5 минут. Что сделано? Профукан 30-миллионный рынок телерекламы", - отметил он.

Видео дня

Муждабаев подчеркнул, что "это история про самых "продвинутых".

Напомним, что после своего запрета в Украине запрещенный "Дождь" вызвал шквал критики в соцсетях своей подачей информации о ликвидации террориста "ДНР" Михаила Толстых по кличке Гиви.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию в Украине российского телеканала "Дождь" в связи с нарушением закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Как сообщал "Обозреватель", ранее телеканал уже попадал в подобную ситуацию после запрета.