Всем открыть глаза: Линкявичюс придумал, как заставить ЕС продлить санкции против России

103,6 т.
Линас Линкявичюс

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что уже не впервые замечает, как террористы на Донбассе используют запрещенное вооружение, а поэтому необходимо найти факты, которые откроют всем глаза на агрессию России, и напомнят, почему необходимо продолжать политику санкций.

Видео дня

Об этом пишет 112 Украина.

"Нам нужны факты, когда используется тяжелая техника, вооружение. Мы знаем, особенно в Авдеевке, обстреливаются жилые районы, обстреливаются, как мы видели, из жилых районов Донецка, где трудно вернуть огонь. Очень много таких фактов нарушений. Кстати, я это не впервые замечаю. Я был не так давно в Широкино, где во время визита нашей делегации буквально взорвались две мины как раз из запрещенного списка вооружения", - сказал Линкявичюс.

"Такие конкретные примеры должны открыть глаза и напомнить, что мы действуем на РФ санкциями, что мы не должны отступать, и здесь, конечно, нет никакой логики рассуждать об этом. И я надеюсь, что в ближайшее время мы примем те решения, которые должны принять, чтобы продолжить этот натиск", - добавил он.

Линкявичюс подчеркнул, что он восхищается стойкостью людей, которые живут на линии разграничения на Донбассе. Министр отметил, что именно поэтому у него есть много оптимизма касательно ситуации на востоке Украины.

"Надо помочь людям. Очень важно, в том числе – для чего я и приехал – чтобы собрать больше свежих фактов для того, чтобы наша политика не колебалась", - подчеркнул Линкявичюс.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Дональд Трамп поздравил Литву с праздником восстановления государства и похвалил за поддержку Украины.