Милиция назвала три основные версии нападения на журналистку Чорновил

7,0 т.
Милиция назвала три основные версии нападения на журналистку Чорновил

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на журналистку Татьяну Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Следствие отрабатывает несколько версий преступления. Мы не отбрасывает версию, связанную с профессиональной деятельностью Татьяны Чорновил, не отбрасываем и версию совершения ДТП, и хотел бы отметить, что отрабатывается версия о возможных провокациях со стороны определенных лиц", - сказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.

Он уточнил, что этим перечнем список версий не исчерпывается, но остальные версии не назвал.

Видео дня

Татаров также выразил сожаление в связи с тем, что некоторые политики вмешались в ход расследования этого дела.

"К сожалению, объективности не было, поскольку некоторые политики, которые присутствовали на месте совершения уголовного правонарушения, вмешивались в деятельность правоохранительных органов, что является незаконным и подпадает под признаки уголовного правонарушения", - заявил Татаров.

По данным милиции, лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк передал в Генпрокуратуру запись с видеорегистратора автомобиля избитой журналистки.

"Видеорегистратор должен попасть в руки следствия, поскольку мы должны объективно изучить информацию, в том числе и назначить определенные экспертизы, которые дадут нам возможность четко сказать, что не было никакого монтажа, никакого внешнего вмешательства", - сказал Татаров.

По его словам, на данный момент ведется повторный осмотр места происшествия.

Напомним, в cреду, 25 декабря, неизвестные сильно избили украинскую журналистку Татьяну Чорновил.